Вербное

Ослёнка отвязали, привели.
Шерстистый свещеносец, трон ушастый
понёс Спасителя по веточкам в пыли
туда, где зреет заговор ужасный.

Напряжены копытца тонких ног.
«Осанна в вышних» – возглашают дети.
Избранничество сохранить не смог
народ Богоносимый в мгле столетий.

Хребет ослёнка вес не ощущал.
Спаситель носит тяжести творений.
Но вот и храм – всех плаваний причал,
молитвы дом, жильё благодарений.

Господь отдал хвостатую ладью,
смешную колесницу, наступая
на мостовую, словно в полынью.
Кругом толпа ликующе-слепая.

Ослёнок отправляется носить
детей хозяйских, апельсины, смоквы.
А человек бы горько стал тужить.
Христа носивший жить иным не смог бы.

7 апреля 2017 г.


Рецензии