Ошибка

Я будто совершил ошибку.
По чуждому пошёл пути,
В дороге потерял улыбку.
Не говорил прощай, прости.
Уже пора бы обернуться
И посмотреть, что за спиной?
Но, как же тяжело проснуться,
Разрушив собственный покой.
Как тяжело однажды утром
Под ноги сбросить путы дней,
Где обещал уже кому-то
Жить средь разбросанных теней.
И бунтовать, не взбунтовавшись.
И уходить, не уходя.
И полюбить, душой взорвавшись,
Но жить, как не было тебя.
Во мраке вечного затменья
Увидеть бледный нежный луч.
Рвануться, оттолкнув сомненья,
И проложить средь черных туч
Свой путь - единственный, забытый.
С какого сшибся ты давно,
Дождями грязными омытый
И снегом, что стучал в окно.
Вдруг ледокол кроветворения,
Ломает лёд в твоей крови.
И как когда-то в миг рождения
Просить: прости-благослови!
Я где-то совершил ошибку
Зашёл туда, куда нельзя.
Нет силы скудную улыбку
Мне снова прятать от тебя.
На чувства может не способен.
Люблю, не зная как любить?
Был кем-то этот мир устроен,
Чтоб без любви его влачить.
Бунтарь, что бунту неподвластен,
Катамаран в шальной реке.
Раб безнадежности опасен,
Смерч разрушителен везде.
И ты однажды ставший смерчем,
Дорогу истинны найди.
Мне помогать сегодня не чем.
Живи, надейся и люби.


Рецензии