Живи и радуйся народ!

Я за царя-государя!..  —
Орёт, вчерашний псевдокоммунист.
Укравший миллионов этак трист...
И избежавший лагеря.

Сегодня он милитарист.
Кума — судья!
Зять — бывший вор и пацифист!..
Сосед по даче — аферист-рецидивист!

...Сбежавши в дальние края,
На яхте бороздя моря,
Грозит надменно он соседу!
Не то японцу, не то шведу...

Да как грозит? — земля трещит!
Сибирь от страха верещит...
Не ровен час  — помрёт народ.
Коль поп на помощь не придёт, —

Кадилом дело не поправит:
На место разум мужикам
И бабам тоже, не поставит —
Жизнь на Руси, на нет сойдёт.

Так: день за днём, за годом год,
Басурманин из народа — гнобит
Свой собственный народ!
Притом: не сеет и не жнёт.

Сидит на шее, ест и пьёт...
Да песенки какие-то поёт:
О равенстве, о братстве.
О том, что счастье для народа —

Это за Отчизну умереть!
Да, и знай те впредь: терпеть,
Надеяться и верить —
Нет! выше и блаженней цели.

Живи и радуйся народ!
И верь: правитель, он не врёт!
Он даже и во сне, когда и не жуёт,
 Живёт, радея за народ!


Рецензии