Безмятежность

                внуку Мите

Горячее солнце под самой макушкой.
Мы, с внуком в панамке, гуляем над речкой.
считаем года, что пророчит кукушка
и вяжем венок из ромашки аптечной.

Утята ныряют и треплют оладью,
скользят водомерки по жидкой дороге,
стрекозы летают над водною гладью, -
а дед упреждает - Стой, Митя, не трогай!

Ступай осторожно, смотри под ногами,
напрасно не рви васильки у дорожки,
ногой в босоножке не шлепнись на камень
и не раздави на земле многоножку!

Тропинкой идем до пунцовой малины,
которая ягод подарит в лукошко.
Он рядом шагает цветочной равниной
и, словно награду, мне тянет ладошку!

Доверием горд, как уютом избушка,
блаженно возьму загорелую руку.
А годы упорно считает кукушка
куда там, для деда, - конечно для внука!

Мой опыт богаче и так не бывает, -
прожить без проблем, не придумали средство, -
желаю, грядущую жизнь предвкушая,
пусть будет она безмятежна, как детство!..

лето 2021


Рецензии