БРЕД!

Я как-то раз, стал надевать штаны –
А ушки от ремня, болтались – болтуны!
И от весов услышал я приказ:
“Не становись, загубишь нас!“

И вот сейчас я песню ту пою:
“Один раз в день – я хлеб жую,
Один раз в день – я воду пью,
Один лишь раз, один лишь раз!“

Но каждый раз мне снится керогаз…
И без вреда – стоит сковорода!
А там скворчит кусочек ветчины –
На протвине – лежат блины!

А на столе – там помидоры пляшут вальс…
Им огурцы дают приказ:
“Крошитесь крошкою такую, без вины –
Поддержим так в салате те блины!“

А борщ уже налитый там стоит,
Тихонечко, тихонечко в тарелочке он спит…
И пар идёт, он так бредёт
И ложечку к себе в подруги ждёт!

Но кто же там свистит, воров наверно ждёт…
Из горлышка и пар уже идёт!
А это чайник наш свистит
И чаем нас конечно угостит!

Но крепко свистнул он,
Прервал хороший сон!
На кухню я иду –
Не вижу там еду,
Но вспомнил: “Ел я ведь в бреду!“
05.08.2021


Рецензии