Последний кусочек лета

Последний кусочек лета,
подсолнухи в полный рост,
такая его примета,
когда наступает пост.

Тогда, когда яблоки с медом
и небо в сиянии звезд,
стрекозы мелькают полетом,
целуясь летя взасос.

Когда наступает нега,
от бурно летящих брызг,
и сам словно шмель с разбега,
ныряешь под сольный писк.

Тогда, когда вдруг нахмарит
и дождик пойдет косой,
тогда, когда солнце жарит
и утро пьянит росой.

Тогда, когда столько лакомств
и каждому рад при этом,
тогда, когда "тает" август -
последний кусочек лета.


Рецензии