О цветах и женщинах

Чем женщин сразу покорить?
Конечно, кто-то  скажет - мускулами, ростом,
Нет, нет, любовь, цветы ей надо подарить,
А это сделать не так  просто.

А что тут сложного, вам скажут,
Купил в цветочном магазине,
Пусть только крепче в букет свяжут,
И подарил Наташе, Ольге, Зине.
Увы, так дело не  пойдёт,
Вы точно  знаете  их  вкусы?
Они - не познанный  народ,
Цветы  - не  платье и не  бусы.

Одним - восторг  от  васильков,
Другие - любят  маргаритки,
У  третьих к розам  вкус  готов,
Нарцисс  же вручишь - совершишь ошибку.
Тюльпаны,  ландыши,  гвоздики,
Иван - да- Марья,  георгин...
Цветочный мир - он многоликий,
Вкус женщин  знает Бог  один.

Многим  по  нраву  незабудки,
От  лилий  дамы   просто млеют,
Не забывай  ни  на  минутку,
Что на цветы  средств  не жалеют!
   Только запомни,  милый  друг,
    И в память заруби, хоть  тресни,
    Чтобы в глазах её не промелькнул испуг-
    Цветы дарить с намёком  на болезни!
    Пион,  петунья,   подорожник,
    Пижма,  календула, дурман-
    Дарить  такие  разве  можно?
    Сразу  подумает,  что  пьян.

Цветы и женщины - наука  не  простая,
Без этого на свете  не прожить,
Я вас,  мужчины,  очень  понимаю,
Но как же хочется кому-то голову вскружить!
( Женщины, не обижайтесь, я вас всех люблю.)


Рецензии