Ранняя весна

Чем может радовать нас ранняя весна?
Непредсказуемая стылая погода,
Вся недовольная, плаксивая со сна,
В промокших варежках печальная природа.
Еще так долго ждать до молодой листвы,
До перелетных птиц, до васильков и маков,
Лишь грязный старый снег среди сухой травы,
Истоптанный до дыр, как тысячами знаков.
Мороз, за ним туман, что лезет в рукава,
И сырость стылая, хрустящая ледышкой,
Я не люблю весну, и в чем-то я права,
Пойду стихи читать о лете с новой книжкой...
Напишут много о весне еще не раз,
Да и любое время - тема для куплета,
Вчера, сегодня, завтра, здесь, сейчас...
Здесь снова снег с дождём. И далеко до лета.


2021


Рецензии
"Ещё так долго ждать"...
У старца спросили:" Как долго ждать перемен?" Он ответил:"Если ждать,то долго".Философия!

Лара Зингл   20.08.2021 16:58     Заявить о нарушении
Остается ждать быстро. Или есть другой способ - влюбиться. Как известно, влюбленные часов не наблюдают. А что? Влюбился, раз-два, и весна, три-четыре - лето. Красота!

Алла Челядина   21.08.2021 01:01   Заявить о нарушении