А можно ли

А можно ли от любви убежать?
Отречься, забыть?
Насильно в сердце вселить
Равнодушие?
Все недостатки его вспоминала.
Немало...
Упреков правильных много.
Все фотографии удалила.
А сердце всё ныло.
Горела душа.
И убежать от него не получилось.
Как изменилось всё,
Как изменилось.
Будто землетрясение -
Разрушено всё, стёрто, размыто.
После горячих нежных слов.
Не интерес и холод.
Мне никуда не деться.
Пришлось принять даже это.
Не убежать никуда от любви.
Некуда деться.
Хотя бы кусочек сердца
Согреть его взглядом.
Уже незнакомым,
Как прежде далёким.
Пусть будет всё как будет -
И стало всё как есть.


Рецензии