В Нововоронинске

За что-то меня Халапуты
Преследуют даже во сне
Опять замаячило утро
В расколотом пыльном окне

Опять поглядел я с волненьем
На старой кирпичной стене
С портрета прищурился Фенин
А Фанина в комнате нет

И сердце стучит замирая
Для памяти прошлого нет
С нагана из щели сарая
Стреляла в меня Хулинэ

И снова стою у порога
Потертый в руке чемодан
И вьется седая дорога
В загадочно сизый туман.


Рецензии
Не напишу рецензию
Лишь отклик -
В коротком слове
Больше теплоты
И пожелаю
Доброго здоровья
И если можно -
Перейти на ты...

Димитрий Поляков-Погодин   17.12.2022 11:16     Заявить о нарушении