Город первого салюта

Город первого салюта!
не устану повторять,
мой Орел, откуда родом,
где явила меня мать.

Где увидел я свет божий,
ветви гибкие берез,
сердце край забыть не может,
переполненное слез.

Город, где ходил Тургенев,
где когда-то жил Лесков,
где я не был к сожалению
уже множество годков.

И, душа ведь не обманет,
до сих пор в него влюблен,
в мой Орел, что так и тянет,
светлой памятью о нем.

Город первого салюта!
в небе яркие огни...
мой Орел, прими полетом,
вновь признание в любви!


Рецензии