Танкист. Часть 3

На коже лопаются пузыри,
Прилипает к телу одежда.
В танке боец советский горит,
Но есть у солдата надежда.

Успеет открыть он танковый люк,
И на землю вывалит своё тело.
Досталось ему страданий и мук,
Вот и помощь к бойцу подоспела.

Тащили танкиста два санитара,
Секунды до взрыва считали.
Плавилось тело его от пожара,
Но танкиста ребята достали.

Молодцы санитары, успели,
Спасти молодого танкиста.
Ещё его лёгкие не сгорели,
Ещё будет бить он фашиста...


Рецензии
Страшно такое знать... Ещё страшнее испытать на себе...

Вячеслав Шеронов   24.10.2021 15:49     Заявить о нарушении
Я максимально точно стараюсь отображать реалии войны. Благодарю за рецензию.

Юрий Башилов   24.10.2021 22:13   Заявить о нарушении