Мальвина

В детстве звали меня Мальвиною,
За кудрявые длинные волосы.
На пушистую «гриву львиную»
Очень часто я слышала возгласы.

Недовольно ворчали бабушки -
Заплети-ка внучка, косички!
Где же есть твои бантики? Батюшки! -
Улетела опять, ну птичка!

А мы бегали ребятишками,
И казалось нам лета мало
Чтоб набегаться. Вот уж с книжками
Сесть за парту пора настала...

...Снова лето! Я вспомню бабушек,
И себя. Мальвину кудрявую,
И сама подумаю - «Батюшки!»
Где же грива теперь, та самая?

04.08.2021


Рецензии