Старый город на горе

Старые домики, жёлтые стены,
Узкие улочки вьются,
С кувшином в руках босоногие дети
Бегут за водой и смеются.
Редкое дерево дарит здесь тень,
А подниматься всё выше.
Жаркий в Дербенте выдался день:
Раскалились дорога и крыши.
К полудню мы всё же наверх забрались,
Крепостные ворота открыты.
С горы открывается дивный вид вниз
На город, от Солнца не скрытый.
Спрячут от зноя лишь Ханский дворец
Старые сосны и ели,
Всё осмотрев и устав наконец,
Мы мирно под ними присели.

30.07.21.Дербент, Дагестан.
Зарисовка из путешествия.


Рецензии