Потери

Утро бьёт по глазам и ломает тело.
Новый день принесёт подрывные потери.
Через десять часов станет непоправимо.
Накрывай на столы и заказывай вина -
мы устроим в честь этого праздничный ужин,
забывая дороги, что остались снаружи.
И зачем обрекать себя на страдания,
выбирая из зол то, что меньше бодается,
вместо ярой борьбы против тьмы и цинизма?
Все поднимутся вверх, мы останемся снизу...
Опускаются руки. Сжимается воздух.
Всё, что было доступно, окажется поздно.


Рецензии
Абы - что...

Елена Путь   18.02.2024 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.