Я иду

По камням успокоенных душ, мимо вечной реки одиночества,
Я иду в отражениях луж, выполняя законы пророчества.
Руки грею над плазмой костра, и читаю узорное прошлое,
Улыбаюсь беспечности Ра, не вступаю в болотное ложное.

Обретаю смирение лет, нахожу маски брошенных в полымя.
Не ищу оправдания бед, возвращаю долги душе вовремя.
Рад идущим со мной по Пути, не жалею оставшихся в сумраке.
Не гадаю, что ждет впереди, не считаю пиастры и тугрики.

Не играю в рулетку с тоской, не братаюсь с упертою глупостью,
Не пою песен за упокой, прохожу мимо скованных трусостью.
И предчувствую новый восход, вижу птиц прилетающих с юга.
Прошептала Вселенная код, и мы поняли с вечной друг друга.


Рецензии