Сорок первый год, кровавый

Сорок первый год кровавый
Не забудем никогда!
Как фашист большой оравой
Вторгся в наши города.
Так внезапно, вероломно,
Как, сорвавшейся с цепи -
Пёс жестокий и огромный,
Чтоб народ наш извести.

Как земля в огне горела,
Липла кровь на проводах,
Как лицо врага зверело –
Сея повсеместно страх.
Но народ наш злить не надо,
Встали прадеды, деды
И прогнали ту армаду
Вон – подальше из страны.

Не учел фашист поганый,
Что наш дух сломить нельзя.
Вновь «бодаются бараны»
И заморские князья.
Делят шкуру - всё неймется,
Вывод сделали не тот…
Что не зря ласкает солнце
Богом избранный народ.

Сорок первый, сорок первый -
Самый страшный год войны.
Взрывы, слезы, горе, нервы
От случившейся беды.
Сорок первый год кровавый
Не забудем никогда!
Русский дух святой и правый
Дан России навсегда!


Рецензии