Весь в отца

Я познаю к себе, своего отца,
Его слова манеры и привычки.
Его стремление всего добиться до конца,
Не отступать, при виде явной стычки.

Приобретаю я в себе его характер и черты лица.
,, Мы  с детства схожи, "- люди говорили.
Когда озорничал,  соседи утверждали:,,Весь в отца."
Сейчас другое время и слова иные.

Я каждый день стараюсь быть похожим на него,
Чему учил, всё чаще вспоминаю.
Я без раздумий  берусь за дрель и долото,
Чем гвоздь с шурупом отличается - я знаю.

Я помню четко, умные слова,
Что говорил мне  батя мой когда-то.
Он к,, правде",  честности привил меня
И в справедливость веру дал, ребята.

Я с каждым шагом, узнаю в себе отца,
Его я чувствую наверное клеткой кожи.
И жизнь свою пройду через года,
А папы знание, в этом мне  поможет.


Рецензии