Бедность и порок

Кричит богач: «Бедняк несчастен!». Что за бред?
А как же те богатые, что тоже плачут?
Как жили люди на Руси и много тысяч лет
На склонах Гиндукуша или Аппалачей?
 
Прекрасно жили. Счастье — это функция души.
Наверно, для того нужна нам эта штука.
Вот я грущу: не понял жизнь. И все мы хороши
С умом хапуг, прогрессом и наукой...
 
Нас всех окутали заботы как туман:
Уже давно не видим море, только волны.
И конкурируем с людьми из разных стран,
И наш конкур совсем не спорт, скорее войны.
 
Как же случилось так, что мы хотим всего,
Что нам совсем не нужно, даже вредно?
Противники мои и я, все-все до одного
Боятся как огня лишь одного — быть бедным.

 
18.12.14
 


Рецензии