Почему паляще жарит солнце

Почему паляще жарит солнце,
Ласковое небо южным утром?
Как зальют лучи округу ярче,
Снова даль взорвётся перламутром.

Пахнет утро юга - чайной розой,
А ещё белым вином и сыром.
Но хочу обняться я с берёзой
На рассвете нежно-бело-синем.

Не смотри в мои глаза, южанка,
В них лишь только русская забава.
Надрывается в душе тальянка,
А ты смотришь на меня лукаво!

Расскажу тебе откуда родом,
Синие глаза и русый волос.
Ты садись ко мне поближе, рядом,
Ты услышишь северный мой голос.

Там у нас рязанское раздолье,
Зимой стелет чистым, белым снегом.
За столом встречают с хлебом - солью,
Наполняют кружки пенным мёдом.

Не найти в судьбе моей покоя,
Дней ушедших, почему-то жалко.
Мне не нужно ни чего такое,
Когда жизнь сгорает зажигалкой.

Не смотри в мои глаза, южанка,
В них увидишь только ты разлуку.
Пусть в моей душе звенит тальянка,
Дай свою мне на прощанье руку.

От чего паляще жарит солнце,
Ласковое небо южным утром?
Потому-что, бьётся моё сердце,
Наполняя душу, перламутром.

23.07.2021.


Рецензии