Логично, как садовая шпалера

В нас с генами заложено смущенье
И сдержанность – гасители эмоций.
И все наши метанья и сомненья –
Разгадка навигационных лоций.

Казалось бы, логически помыслив,
Найдёшь ответ – и принимай решенье!
Не тут-то было. В рамки реализма
Пролезло интуиции смятенье.

Нагромоздились толпы возражений
И, растерявшись, ты глазами водишь...
И никаких ответственных решений
Не даст принять сомнения зародыш.

Проходит время... Что же оказалось?
Бездействие спасло судьбу, карьеру,
Порою жизнь!!! Но как же мысль казалась
Логичной, как садовая шпалера.

                05.08.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Нормально, Галя! Сдержанность - одно из главнейших человеческих свойств. "Э, нет, торопиться не надо!"

Олег Труханов   07.08.2021 21:13     Заявить о нарушении
Иногда и искромётные решения нужны, ты не находишь?

Ина Галс   07.08.2021 21:31   Заявить о нарушении
Та абсолютно права! Иногда без них просто жить невозможно!

Олег Труханов   07.08.2021 22:29   Заявить о нарушении