Пропитались вокзалы слезами прощаний

Пропитались вокзалы слезами прощаний
И промокли насквозь под тоскливый мотив
А вагоны скрепят от печальных скитаний
В постоянном движенье о доме забыв

Прижилась на перроне холодная стужа
И гудком паровозным пронзает сердца
Отнимая без спросу то дочку то мужа
И билет лишь в один а не в оба конца

Кто то в рупор кричит: отправляется скорый
Боль в душе всколыхнет заскрипевший вагон
Повод скрыться от глаз был таким невесомым
Может стоило все же сказать про любовь?

Побегут за окном и улыбки и слезы
В горьком чае утонет печальная грусть
Что бы там не случилось, за долги годы
Уезжая скажи: - Обещаю, вернусь!
Городинец Сергей ©

Не забудьте послушать в аудио версии у меня на ютуб канале. Рекомендую!
https://www.youtube.com/c/SergeyGorodinets


Рецензии