Много воды вокруг

Вдруг понял, что много воды вокруг, будто наша плотина испустила дух,
Где-то в иле, около рыбы, плавал обмякший труп - не к добру...
Удивительно, но никто этого не видел, может не хотели Бога обидеть?
Иначе к чему это крамольная мистика? Им бы забыть всё быстренько...

Так и остаюсь бдительным, мне не хочется забывать про действительность,
А труп и воды говорят о невидимом, наша почва относительно зыбкая.
Что скрывается там, в низинах? Может маньяк-душитель?
Но народ утонул в картинах, не замечая, что вода всё ближе.

Вот уж деревня, вот уж попал, думал тут зелень и небеса,
Но это обои, вне их пустота, теперь понимаю, что Реальность хитра.
От себя ж глупо хотел убежать, вытирая мозоли об свой рукав,
Не спасла эскаписта и пастораль, вижу, как люди начинают страдать.

Чёрный ворон поспел, в палача превратился, что набрал уж гвоздей,
Он не один, с ним толпа бунтарей, они камня не оставят от этих стен.
С сутулостью чапают по воде, она в их глазах, она в животе,
Трупы людей остаются на дне, от них не исходят пузырьки надежд.

Сам убегаю, читая молитву воде, надеюсь её сердце станет добрей,
В сеть попадаю, трясусь, издаю серию гулких звуков.
Пусть Небеса пронзят мои буквы, поддержав этих хвойных кукол,
Одна из них мне даёт свою руку, говоря, что остаётся любить друг друга.


Рецензии