Повторяла что - ты, где ты

           *     *     *

             "Жди меня, и я вернусь.
             Только очень жди..."
                К. Симонов

Повторяла: что - ты, где ты?
Дни на месяц разменяв.
А в руках клочок газеты
Со стихами "Жди меня".

Сорок пятый, май пылает,
Возвращается солдат.
Облака надежд витают -
Победителей парад.

Сколько лет надежды, вздохи,
Похоронок череда:
То дела на фронте плохи,
То воюем, хоть куда!

"Жди меня" - молитвой было,
Месяц ждали, лето, год.
Лист казённый и постылый
Сколько бабьих слёз зальёт.

Май пылает, стягом реет,
Кто - вернулся, кто - в рядах.
Мир от счастья соловеет -
Сорок пятый на дворах!


Рецензии