Ботинки

Вот бегут, бегут ботинки по земле.
Всё куда-то здесь, сердешные, спешат.
Им так хочется быть впереди везде.
И они, собрав всю силушку, сопят.

Вот и левый, глянь, ботинок впереди –
Он на целый шаг тот правый обошёл.
И так счастлив он, что вот такой один,
Так гордится тем, что всех здесь превзошёл!

Ну а правый что-то сильно загрустил, –
Только что его, гад, левый обогнал.
Если б мог бы только – он его б прибил!
А потом ещё б с него и кожу снял.

Ну ничё, он погрустил – и как рванёт…
Только пятку левый, гад, и увидал.
И теперь уже настал его черёд
Первым стать и влезть на высший пьедестал.

И бегут, бегут ботинки по земле,
Соревнуются кто круче здесь из них –
Кто Шумахер, кто Рокфеллер, кто Пеле.
А кто просто так бежит – ну значит, псих.

Так сражаются ботинки все вокруг,
Всё стараются друг друга обойти.
И не ведают, что замкнут этот круг.
А они лишь часть Единства во плоти.

04.08.2021 г.


Рецензии