После долгой разлуки зимней

Впервые пришла погулять по  лугу после половодья.

В последний майский день пришла на луг,
С удовольствием я с палками гуляю.
Первоцветы одинокие собрались в круг,
Блестящим глянцем так на солнышке сияют!

Сегодня луг ещё невзрачен, сер, уныл,
Хотя местами травка зеленеет.
Но и такой, мой луг, ты сердцу мил,
И ничего нет для меня милее!

Без края небо с кучевыми облаками,
Красивое, что невозможно наглядеться!
Раскрашено небесными БогАми
В бело-синие краски детства.

В болотце на жухлой траве
Длинноносых куликов увидела.
Вдвоём они сидели на земле,
Высиживали яйца, видимо.

Подошла к болотистому месту
Посмотреть на жёлтые цветочки,
И вспугнула куличков прелестных,
Неожиданно взлетевших с кочки.

Шагала по лугу весенними тропами,
Надышаться свежим воздухом не в силах.
Тебе я радовалась, луг, безропотно
После долгой разлуки зимней!
31.05.2021г.


Рецензии