Ветер грусти

Ветер врывается в окна
Свежестью давних потерь,
Стуком в оконные стекла,
Холодом в нашу постель…

Вот разлетелся по комнатам,
Занял пустые углы.
Там и остался – непонятый,
Стужей укрывший полы.

Сиротно в доме, бесчувственно,
Солнце лишь где-то вдали,
Будто закаты искусственно
По горизонту легли.

Двое напротив усядутся,
Чтоб завести разговор.
Все растолкуется, сгладится.
Чаем наполнят фарфор...

Нормы долой этикетные,
Будет в ладошке ладонь,
Танцем пройдут по паркетному...
Грусти? Их лучше не тронь,

Сразу рассеются по ветру,
С ходу заполнят углы
И разлетятся по комнатам,
Да по каморкам жилым.

Ветер врывается в окна?
Может достанем фарфор?
Шторкой прикрытые стекла
Тоже ведут разговор…


Рецензии