И хороводит свеча руки...

Светлой памяти Алексея Шеина посвящается.

Не верю я, что ты ушёл,
Ведь ты всё время в песнях рядом.
Тебя мне слышно хорошо,
Но не хватает тепла взгляда.

Поверить как, что ты ушёл?..
Из каждой песни - взгляд твой близко!..
Но не коснуться до всего,
Что ты унёс совсем не близко.

Поверив в то, что ты ушёл, -
Я по-другому тебя слышу...
И слушаю опять, ещё
Тебя!... Закрыв глаза, и вижу...

Твои глаза... Песней полны!..
И в каждой нотке - звуки жизни:
Бессмертны песенные дни-
Тебе вовек не смолкнуть трижды!

Ты распахнул своё окно,
Моё напротив, только, ниже
-
Ты льёшься светом и ещё
Чувством, струящимся в мир свыше.

Никак тебя не притушить
Клешнёй захваченной разлуки :
Твоя душа - пламень свечи...
Поёт!.. И хороводит  руки...

05.08.2021г


Рецензии