Пустила сок планета

Дышу ментолом – зеленью травы,
Не огрубевшей, очень-очень нежной.
Дуэт с провалом неба глубины –
Рождённый мир. Глоток весны безгрешной.

Ступать как можно на живой ковёр?
Ботинки оскорбительны и грубы.
Они как вдохновенью приговор, -
Растопчешь так росточков нежных губы.

Возможно, для кого-то хлорофилл,
А для меня – планета сок пустила.
Тучи над полем. А когда предупредил
Дождь, что прольётся, вдруг расправил крыла.

Цветы, трава растут, как на дрожжах
И веселятся, яркостью блистая.
В каких краях, в каких иных мирах
Зелень колдует аж от края и до края?

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии