Мерою щедрою мерит

Маленький мой человечек,
Хочешь, раскрою секрет?
Он описан не мною,
Истина в нем или нет,
Ты распознаешь с годами,
В сердце своём пронесёшь,
Веры и святости пламя,
Знания ты приумножь!

Мерою щедрою мерит,
Равною, Бог наш для всех,
Он даровал вместе с верой
В сердце любовь. Но успех
К тем непременно заглянет,
Кто, приумножив, сберёг
То, что дано семенами,
Вырастить кто их смог.

Тем, кто имеет, умножит
Веру, надежду, любовь,
Даже когда невозможно
Чудо проявит сам Бог!
Если же делится мало
Кто-то бесценным огнём
Сердце как-будто устало,
Ночь перепутана с днём,
Словно небесную манну
Время подарит Он вновь,
Верит в нас неустанно,
Как его ни славословь,

Чашу отнимет на время,
Чтобы увидеть ты смог,
Мерою щедрою мерит,
Равною, всем нам наш Бог!
 


Рецензии