Ирония

Ты упал на колени, тебе нужно вставать
Но сил и желания, уже не достать.
Ты хочешь, но… откуда взять силы?
Ты грустишь. И чувствуешь себя хилым.

Но Жизнь, интересна и полна.
Случайных совпадений?
Ведь в тот момент, когда достигнешь дна,
Придёт внезапно озарение.

И время, словно пропадёт..
Знакомо? Думаю, нам всем.
И только несколько часов спустя,
Ты осознаешь, что вдруг дало.

Напомнило о том, что мрак,
Лишь плод нашего разума.
Что наш же разум, устаёт,
И перестаёт светить, временами.

Но тьму, увы, мы явно ощущаем.
И иногда, кладёт она нам руку на плечо.
Мы увядаем, как цветы,
В конце бабьего лета.

Но по иронии судьбы,
Когда пути уж все закрыты,
Лишь несколько событий,
Способны лихо изменить, вереницу жизни.

И вместо мрака, бессилия, безразличия,
Вкус жизни, возникает вновь.
Когда ты понял, что чувствовать себя спокойно,
Именно то, что нужно для этого Света.

Для света, что Жизнь озаряет.
Для света разума нашего,
Для того, чтобы жить полной Жизнью.
Светитесь, сильнее, здесь мрака полно.

23.07.2021


Рецензии