Милёнок

На дорожку тень милёнкина легла,
Только я в другую сторону пошла,
Мы с милёнком всю неделю не в ладу,
Он дорожкою придет, а я уйду!
Он горазд водить подружек во поля,
Разгуляется, аж трусится земля,
На полянах всю повытаптал траву,
Аж корове стало голодно в хлеву.
Поведу свою буренку во луга,
Там стоят с покоса свежие стога,
Слышу, стриж на синем небе свиристит,
А в стогу милёнок с бабою лежит.
Эх, сорву-ка я крапивы целый пук
Поубористей, не выпал чтоб из рук,
И отделаю милёнка промеж ног,
Не поможет ему скрыться свежий стог!
Да и бабе дам крапивой по бокам,
Чтоб миленку не показывала срам,
Чтоб не трогала рукой милёнкин уд,
Из одежи выпроставши, как из пут!
Мне не нужно от милёнка ни хрена,
Пусть гоняет по полянам дотемна,
Пусть в стога таскает разных чуждых баб,
Покуд силушкой мужицкой не ослаб.
Я на ранней да на летней на заре
Трав отвару приготовлю на дворе,
И со словом верным кину пару слез,
Чтобы хватил милёнка недужный понос.
Чтоб забыл милёнок летнюю гульбу,
А со мной скорей связал свою судьбу,
Я такая у милёночка одна,
Я ему родна и венчана жена!
От отвару все до ветру бегал он,
Я в избе пока варила самогон,
Вот приполз миленок, в кулаке портки,
Вместо слов одни сплошные матюки.
Подзатыльника охальнику дала,
Самогону целу плошку налила.
Говорю - коль будешь настаться в лугах,
Не стоять тебе, милёнок, на ногах!
Так и будешь бегать до ветру без сна,
Не поймешь пока, что дома есть жена.
Уж давным давно в разгаре сенокос,
У тебя же будет каждый раз понос!
Только вряд ли мне милёнка изменить
И придется мне с таким гулёной жить.
А опять в гульбу - ухватом промеж глаз,
Вот те жизнь семьи без всяческих прикрас!


2021


Рецензии
Поменять коня на переправе!)))

Лара Зингл   20.08.2021 16:55     Заявить о нарушении
Ага, пусть будет плохо, но по-другому :)

Алла Челядина   21.08.2021 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.