Спросил ее. Та вскинула лишь бровь

Спросил ее. Та вскинула лишь бровь   
И с длинной паузой не отводила взгляда.         
А я спросил: "Вы верите в любовь?"   
Возможно в век безумный неуместная тирада...
 
Она молчала. И не поймешь, чего ждала.
Робких моих и неуместных пояснений?             
Зачем тут душу ей я раздеваю догола? 
Просто узнать желал без личных предпочтений.
 
Ее ресницы хлопали. Я проклинал себя, как мог.
Звуки вопроса в спертом воздухе повисли.               
Дурацкий в принципе, если подумать монолог.
Но умные всегда поздней приходят мысли.

Тянулась пауза. Ну, вот к чему разбередил
Разум племяннице шести лет с видом ангелочка?
Да, стар и глуп порой...А у нее все впереди.
Вот и сбежала в комнату другую. Точка.               


Рецензии