Август...

Август...  Снова  на  исходе  лето,
Ветви  яблонь  клонятся  к  земле,
Паутинки  ловят  брызги  света,
Виноградник  нежится  в  тепле.
Время  Спаса...  Яблочно-медовый
Запах,  словно  хмель,  дурманит  ночь,
Лёг  туман  под  утро  над  рекою,
Лету  свой  уход  не  превозмочь.
Отгуляло,  отцвело,  отпело,
Сарафаном  прокружив  цветным,
Прошуршало,  быстро  пролетело,
Пронеслось  на  пике  красоты.
Сколько  красок  набрала  природа,
Вечными  соблазнами  маня,
И  бесспорно -  это  время  года,
Любим  мы,  особенно  ценя.
Август... Главный  месяц  созреванья,
Насыщая  красками  простор,
Завершит  пейзаж  для  созерцанья,
Разольёт  вокруг  густой  ликёр.
Август...  яркий,  вкусный,  сытый,  звонкий,
Даже  воздух  можно  просто  пить,
И  в  обнимку  с  бархатным  сезоном
Прожитое  лето  проводить!


Рецензии