Лирический герой

"Он весь дитя добра и света,
Он весь свободы торжество!"
          А. Блок

Живёт лирический герой
В моих стихах как дома.
Ему-то что, ему с зарёй
Не пить зевот истому.

Не есть таблетки по утрам,
И не давиться дымом
С кофейной гущей пополам
И кашлять нестерпимо.

И не мешать густой раствор
Под окрики начальства,
И не видать ему в упор
Порезанные пальцы,

Которым (show // must go on)
Разучивать сонату.
Оттягивая сладкий сон,
Пересчитать зарплату.

Он, сотканный из умных слов,
И, как их там, порывов,
Не знает тяжесть кулаков
Пардон, императива.

Тебя пустил я на постой,
Стал, говорят, поэтом
С тобой, лирический герой...

И хорошо, что был не мной
Ты, мой единственный герой,
"Дитя добра и света"!


Рецензии