Отказ

Нужно уметь говорить другим «нет».
Сложно, но нужно так делать порой.
Был ты удобен для многих людей.
Вечно стоял за других ты горой...

Что-то попросят? Конечно, ты – за!
В чём-то помочь, хоть не хочешь совсем...
Мнение кто-то тебе навязал.
В сердце хранишь много разных дилемм.

«Нет» ты не можешь без страха сказать.
Сильно боишься обидеть других.
«Я не могу людям всем отказать...».
Можешь. Начни для себя, друг мой, жить!

5.08.2021


Рецензии