Реформаторам

Отключили телефон
Вновь за неуплату.
То и дело слышен стон:
Не дают зарплату.

Пачку соли не купить,
Рушится основа.
Снова водку будем пить.
Забастуем снова.

Надоел капитализм,
Мы хотим застоя.
И теперь социализм
Нам дороже вдвое.

Остаётся восклицать:
Где ты Лёня Брежнев?
Не вернётся к нам опять
Образ жизни прежний.

Реформаторы галдят.
Лишь меняя форму.
Знать бы, с чем её едят
Чёртову реформу.

Верить больше не хотим
Вашей пропаганде.
Мы живём, как не крути.
Хуже, чем в Уганде.

Хватит липовых идей.
Вы хоть не вредите!
На обманутых людей
Лучше посмотрите.

Заплатите всем за труд:
Лопнет ведь терпенье.
И тогда вас всех сметут,
Всех без исключенья.

И в конце себе самим
Не сказать иначе:
Что имеем. не храним,
Потерявши - плачем.


Рецензии