Один день из жизни обывателя

Регистратура, очередь, окно…
Пред ним, народу здесь полно.
Стоят вплотную, да нет – «впритык»
Все в масках, народ  давно уже привык.

А как же запись через «сеть»?
(зачем же граждане наглеть?!)
То был отчет и был показ
Сам губернатор был у нас.

Опять, у нас все по-старинке
Толпа болезных как на картинке.
К вождю народов, как в мавзолей.
Стоит живой ручей людей.

«вам к терапевту? талонов нет»!
Мы слышим из окна ответ.
Анализ крови…, толпа звереет
Начало,  огонь уж «тлеет»!

Кто «по-талонам», кому-то льгота
Стоять в толпе, кому охота?!
Неразбериха, шум-гвалт стоит…
Вот кто-то Путина винит…

зав. поликлиникой мелькнула
А на народ и не взглянула.
Вот бабка(кровь мешками проливала)
Она, когда-то «Зимний брала»

«заслон» прорвала и…, в кабинет!
Чтоб кровь отдать(которой нет)
Ей нашатырь под нос суют
И на кушетке, создают уют.

Народ стыдливо, прячет взор
Не мы все это, не наш позор.
Конец приема, разобрались
И все, своего дождались…

И сдали кровь, да и мочу…
(про остальное я молчу)
А эти, в белых, что халатах…
Живут в таких же, с нами «хатах».

Мы ищем где-то виноватых
Успешных, здоровеньких, богатых.
На жизнь убогую пеняем…
И всех, и вся, мы обвиняем!
****


Рецензии