Лампа в цвет крота. Пародия

Лампа.
Волкова Ольга Сергеевна
(Сб. РСП Стихи 2020, Книга седьмая)

Ругались, будто на базаре, –
То денег нет, то все не та, –
А всё же лампу заказали,
Казистенькую, в цвет крота.
………………………………
Быть вышивальщицей непросто,
Глаза страдают и спина,
А лампа, если свет не жёсток,
Помочь трудяжнице должна.

…Заветнейшую из коробок
(Заплачено из честных средств),
Прямоугольную, как гробик,
Вручил усталый продавец…
………………………………
***

Лампа в цвет крота. Пародия

Я вышивала чудо-бражниц,
А бобинажниц – не с руки,
Неплохо было бы купажниц,
Но встала я не с той ноги.

Быть вышивальщицей непросто, –
Болят глаза, гудит спина, –
Трудяжница у диагноста:
«Вам лампа яркая нужна!»

Переругались, чуть не дрались,
Ну хоть ты тресни: всё не та,
Одна другой неинтересней –
Сплошная скука, темнота.

Ну, наконец мы заказали
Казистенькую в цвет крота,
Такой подземной пасторали,
Гуляй Россия, лепота!

Нам продавец вручил усталый, –
Видать с устатку, с похмела,
Коробку с перевязью алой, –
Причина грустною была.

Прямоугольную как гробик,
(Иных сравнений в мире нет),
В ней находился черный кротик, –
Попала все-таки я в цвет!

Светила ярко, как в тоннеле, –
Пятирожковости – хана!
Вот лампа гробовой модели,
Ах, лепота, не подвела!

Стихов кропала я немало,
Трудяжницей на ять слыла,
Чего-то в них не доставало?..
Крот был, а как насчет козла?!

*Бобинажница - профессия в текстильном производстве.
*Купаж, в алкогольной промышленности - смешивание в определенном соотношении различных видов алкогольных напитков.

Юрий Баранов, 5 августа 2021 г.


Рецензии