Старик

Стариковские зрачки
Мир буравят сквозь очки.
Очень цепкие крючки
Стариковские зрачки.
То не эдак. То не так.
Тут не дело. Тут бардак.
И ворчит старик не раз:
«Вам бы Сталина сейчас».

Но смягчаются зрачки,
Если внУчки и внучкИ
Лезут с дедом поиграть,
Теребя седую прядь.
И прекрасен этот мир,
И забыт в момент кумир.
Гладит нежно он ребят –
Пусть подольше теребят.


Рецензии