Оторопь берёт...

За абсолютно все свои деяния, грехи
Ответ держать должны все в мире мы,
И справедливо это  каждому из нас
Судьбы уроки учим будто в первый раз.

Сначала жизнь свою лишь познаём,
Едим, спим, ходим, учимся, живём,
Стремимся побыстрее повзрослеть,
Чего-то важное боимся не успеть.

Но вот путёвка в жизнь уже дана,
И позади осталась школьная пора.
Профессией настало время овладеть,
Так много в жизни хочется хотеть.

Жизнь взрослая... но оторопь берёт,
Обязанностей, правил целый свод.
Не всё так радужно, как думали сперва,
От взрослой жизни пошла кругом голова.

У молодости взгляд совсем другой
На мир, раскрывшийся перед тобой.
Энергия клокочет, льётся через край,
Как говорили деды, ты её хлебай.

А зрелость понимание своё несёт
Всех правил жизни, установок ход.
Души открытость уже прячется в тени,
Мол, безопасности ремень ты пристегни.

А дальше, дальше старости пора...
Но отодвинем мы её пока,
Душою чувствуем - ещё мы молоды,
Не все земные пройдены пути...

28.06.2021 г.


Рецензии