Любить Вас вовсе не стремлюсь

Любить Вас вовсе не стремлюсь,
А вот речами восхищаюсь.
Я на себя за это злюсь,
И порой кажется - влюбляюсь.

В мои-то годы, Боже мой...
Пора, пора мне быть умнее.
Вальс Гименея мне звучал...
Давно пора бы стать мудрее.

Предательство, не мой конёк,
Я в эти игры не играю.
Возможно, этим всем себя
Любви и счастия лишаю.

Мне так судьбой предрешено,
А я в судьбу безмерно верю.
И слышу внутренний посыл -
Ты забралась в чужую сферу.

Да-да, прекрасно поняла,
Я не ропщу, не обижаюсь,
Но во влюблённости чужой
Я с восхищением купаюсь.

Мой милый друг, я не для Вас
И никогда Вашей не буду...
Но Ваша искренность ко мне,
Она подобна изумруду.

Любить Вас вовсе не стремлюсь,
Зачем искра любви вселилась?
Она надежды огоньком
В сердечке моём притаилась.

29.06.2021 г.


Рецензии