О Весне

Дробятся медленные льдины, ложится вечер зоревой
И журавли проходят клином, трубя над розовой рекой.
Вокруг озвученные дали в недолгой страсти до краёв
И посвист птиц они впитали, и жаркий ток тетеревов.
Уже над полем обнаженным стоит весенний пряный дух
И вся земля освобождено, как человек задышит вдруг.


Рецензии