А жизнь на прочность проверяет

А жизнь на прочность проверяет
Те наши иль иные качества души,
Мы зачастую до конца не знаем,
На что способны и как хороши,

А внутреннее Я даёт подсказки
На тот или иной вираж судьбы,
В себя при этом верить важно,
Чтобы ещё до старта не сойти.

Сами себе проблемы сотворяем
Согласно им потом мы и живём,
И от души судьбу свою ругаем,
И от обиды слёзы горько льём.

Встретив препятствие, порой сдаёмся.
Не все, конечно, но достаточно таких.
Решенья принимаем скоротечно,
И запускаем в жизнь мы негатив...

Всё, хватит рассуждений тёмных,
О радости и счастье буду говорить,
О том, как восхитительно и чудно
На этом белом свете можно жить.

Великолепная картина за окошком,
Природа мать её раскрасила для нас.
Куда ни кинешь взгляд, очарование
И нотки до-ре-ми-фа-соль-ля-си звучат.

И солнышка лучи кожу ласкают,
А дуновенье ветерка, как благодать.
Спасибо, матушка природа дорогая,
Умеешь настроенье поднимать.

Прекрасно лето. Дарит негу и усладу.
Наполнен жизненными звуками эфир.
И каждой клеточкой своей я ощущаю,
Как благодатен и прекрасен этот мир.

Во всём царит такое совершенство,
Взаимосвязь событий есть во всём,
Флюиды счастья, радости и веры
Витают в воздухе, даря жизни подъём.

04.07.2021 г.


Рецензии