Не пришла моя пора

Сердечко милое, родное, ретивое,
Давай поговорим с тобой о том, о сём.
Скажи, чего же тебе не хватает,
Нарушен ритм, скажи мне, дело в чём?

Ты почему все отбираешь силы,
Тремор замучил, непонятки в голове.
Ну, что с тобою нынче приключилось,
И почему так стало тяжело тебе?

Одышка, тяжесть, в груди словно камень,
И хочется лежать, лежать, лежать...
И каждый шаг даётся через силу,
С давлением никак не совладать.

Вот и последствия ковидной пневмонии,
Не так она тяжёлой оказалась для меня,
Сколь эта слабость, когда нету силы,
Как будто бы стреножили коня.

А ему очень надо на свободу,
А ему бег и воля вольная нужны,
Порывы ветра, солнечные ванны,
И видеть возрождение страны.

Глазами, мыслями я сделала бы много,
Но сердце нынче стало тормозить,
Не хочет телу бренному позволить
Свободно, радостно на свете белом жить.

Вновь испытания пора в жизни настала,
И сила воли вышла вновь на первый план.
Видать, что-то не то вновь сотворила,
Какой-то в мыслях или действиях изъян.

Жалеть себя и сдаться - пусто дело...
Придётся засучить вновь рукава.
Всё будет хорошо! Я это точно знаю,
И верю - не пришла моя пора...

02.08.2021 г.


Рецензии