Звездные августы

А в августе ночи звездные...
И в августе мы прощаемся с летом.
В августе ночи росные
целуются с рассветом.
И мы целовались в августе
и звезды ловили в ладони.
Летала душа от мечты к мечте!
Кто ее догонит?
Играл баянист заливисто,
на звездный бал приглашая.
Светились глаза искристо,
мечту... и луну отражая.
В глаза я твои смотрела,
стук сердца унять не в силах.
И яблоком сладким, спелым
пахли губы твои, милый.
А звезды летали, мерцая,
мечтам проторяя дорогу.
И август за августом листая.
взрослели мы понемногу.
По кругу зимы с веснами
мелькают грустными ночами.
И манят августы звездные
не нас высокими мечтами..


Рецензии
Славно.
Счастья!

Дарафея   02.03.2023 21:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. С теплом.

Татьяна Богатка   03.03.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.