Порой твердим...

Порой твердим, что жизнь несправедлива,
На самом деле в этом не совсем её вина.
Она пыталась донести до каждого игриво:
Есть справедливость в жизни этой, и она

Пытаясь указать в нашей судьбе ошибки
На миссию указывает каждому из нас,
А мы же беготнёй сиюминутной
Теряем время своё, живёт тормоз в нас.

Ещё успею...отдохну сначала...
Ещё успею, молодость - не грех...
А время невозвратно, в этом дело,
Не каждого в сей жизни ждёт успех.

Фортуна, она барышня капризная,
Удача не ко всем повёрнута лицом...
На Землю все пришли мы ангелочками,
Но ангелами далеко не все уйдём.

Нас якорят ошибки наши, прегрешения,
Не чувствами, по принуждению живём,
Считаем себя сирыми, убогими,
Лишь был бы тёплым и богатым дом.

Удобства и достаток стали целью,
А искренность, душевность часто мы
Подальше прячем, не поняв их ценность,
Цена и ценность... Боже, вразуми!

Мы подменили смысловую ценность
У многих слов, понятий, истин всех.
И золотой телец на первом месте...
А сама совесть стала чуть не грех.

Какая совесть, ты о чем, бабуля,
Речёшь, и где она, та совесть-то живёт?
Понятие нам такое вовсе не знакомо...
Понятье это в нужный час к тебе придёт.

14.07.2021 г.


Рецензии