Августовским утром

Приятно августовским утром
Увидеть солнца луч в окне.
Ещё вчера ходили хмуро
Большие тучи в вышине.
Но так они и не пролились
Дождём и вскоре удалились,
А солнца лучик дарит вновь
Надежду, веру и любовь.
Без этих чувств жизнь смысл теряет.
В них всё от Бога, чтобы в нас,
Им данный, разум не угас,
Когда нам души раздирают
Обида, ревность и тоска,
Свистя, как пули, у виска.

И только солнце дарит радость,
Послав свой луч с утра в окно.
В нём и тепло, и свет, и сладость,
И хмель, как будто мы вино,
Проснувшись, тут же пригубили,
Когда глаза свои открыли.
Взбодрит нас кофе, и опять
Душе захочется летать.
Приятно августовским утром,
Когда спадает день за днём
Жара, пылавшая огнём,
Вновь улыбнуться нам кому-то,
Сказать знакомому: - Привет!
И получить привет в ответ.

Дарите радость и улыбки
Друг другу, чтобы никогда
Не повторять свои ошибки,
И в счастье верилось всегда.
Чтоб солнца лучик утром снова
Душа принять была готова,
Прервав полёт, когда во сне
Парила птицей в вышине.
Приятно августовским утром
Услышать птичьи голоса
И в голубые небеса,
Взглянув, понять, как всё же круто
Меняет солнца лучик в нас
Настрой душевный в ранний час.


Рецензии
Володя, замечательно написано!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.08.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за оценку!)

Владимир Смирнов 59   06.08.2021 08:26   Заявить о нарушении