Летний звездопад

Звёздные ночи короткие, летние.
Звёзды на небе как жемчуг морской.
Падают россыпью искорки блеклые,
В час самый тёмный, над головой.
Самая яркая, самая светлая,
Мчится сквозь толщу ночной синивы.
Это — Галлея комета заветная
Сказочной птицей над миром парит.
Падают звезды, пути их неведомы,
Тайно скрываясь от взоров людских.
Только немногим с лучами рассветными,
Явятся в каплях холодной росы.
В небо смотрю и готовлю желание.
Вовремя только б успеть загадать!
Летние ночи волшебные, тайные,
Как я люблю в эту пору гулять.


Рецензии