Демоны

Мы внутри, глубоко
С каждым днем не легко
Оставаться на месте опять.
Оставаться и смиренно ждать.

Ждать чего? Крика "Фас!"?
То, увы, не про нас.
Мы - эмоций порыв, мы - спонтанны.
И навряд ли быть можем желанны...

Мы таимся в тебе,
Пробуждая во мгле,
В закоулках души, лишь проклятья.
Злость, обиды - вот наши братья.

Ждем мы точки кипенья.
Скоро лопнет терпенье,
И свобода настанет для нас.
Поскорей бы тот сладостный час.

И низвергнется в раз
Целый батальон фраз,
Обращенный обидчику вслед
И не сразу найдет он ответ.

Вмиг тебе полегчает.
Вот увидишь, оттает
Сердце, камень с души упадет,
Все твое недовольство пройдет.

Отпусти нас на волю
Поверь, того стоим.
Нам наскучило здесь уж роптать,
Оставаться и смиренно ждать...

9 октября 2016


Рецензии